Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 30. Песенка Мефодия Седенький к

Песенка Мефодия "Седенький Козлик"
(Написана им в психбольнице)*

Жил был у бабушки седенький козлик,
Жил был у бабушки седенький козлик...
Вот как, вот как седенький козлик,
Вот как, вот как седенький козлик.

Бабушка козлика очень любила,
Холила, поила и сытно кормила.
Вот как, вот как очень любила,
Вот как, вот как сытно кормила.

Как-то однажды нагрянули гости,
Остались от козлика рожки да кости.
Вот как, вот как нагрянули гости,
Вот как, вот как рожки да кости.

Рожки и кости гости забыли,
А бесы их взяли и чёрта слепили.
Вот как, вот как гости забыли,
Вот как, вот как чёрта слепили.

Забыла бабуся про тяжкое горе -
Чёрт у бабуси теперь уж в фаворе.
Вот как, вот как забыла про горе.
Вот как, вот как чёрт уж в фаворе.

В церковь бабуля не ходит молиться
Божьего гнева очень боится.
Вот как, вот как в не ходит молиться,
Вот как, вот как очень боится.

* Примечание. К этому своему стишку Мефодий приложил фотографию с кардинально изменённой внешностью, симулируя помешательство перед
врачебной комиссией психотерапевтической больницы, чтобы скрыться на какое-то время в ней. Так он обвёл спецорганы, разыскивающих его для уложения в Мавзолей.

дача «Нива».
1.09.2020д

Фото из сети Интернета. По требованию - удалю.


Рецензии