Мечты яблока. Шуточное

  Каждому яблоку - по Ньютону!

Хоть совсем ты не птица к клетке -
клетки яблокам не нужны,
но висишь ты себе на ветке,
и мечтаешь, и видишь сны...

А однажды тебе приснилось,
что под яблоней сел Ньютон,
и что ты на него свалилось,
и он новый открыл закон!

Ты всемирно известным стало,
вспоминать тебя будут впредь:
ведь упасть не куда попало -
это надо ещё суметь!

Эмма Иванова
28.10.2020г


Рецензии