Зарисовка

Осень золотом швыряет с барского плеча,
Распростёрлась трав зеленых мятая парча.
Излучают звон монеты листьев на парче,
Сэкономила немного осень на плече.
А потом и их подарит путникам- ветрам,
Подерутся,расхватают пряча по шатрам.
Небо мрачное,сырое день заволокёт,
Подгоняет жизнь кого-то,по нужде бредёт.
По двору промчит машина лужу раздавив,
Её скорченная мина,брызнет прослезив.
Кто невольный стал свидетель гонки роковой,
Он склонится над погибшей,мёртвой головой.
Дождик косится от ветра,норовит под зонт.
Кипит страстью и воюет атмосферный фронт.
Вспомнился кораблик детский,да и сел на мель
И в оконной раме пишет краской акварель.
28 октябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии