Любимый мой, единственный на свете

Любимый мой, единственный на свете!
Какие ветры и в каких краях?
Качают тебя с ночи до рассвета
И держат крепко, словно на цепях.
;
Сразиться суждено с  какою силой
За радость встречи у родного очага.
Чтоб снова нызывал меня ты милой.
Чтоб видел друга ты во мне, а не врага.
;
Кем околдован, как рассеять чары.
Каким настроем отпоить тебя
Нет горше  и мучительнее кары,
Чем жить вдали, по прежнему любя.
;
Чем просыпаться ночью, слыша шорох.
Пытаться уловить твои шаги.
И у окна, не задвигая шторок,
Взывать с мольбой:"О, Боже, помоги".
;
Но верую, я свято, что два сердца,
Сквозь тернии отыщут нужный путь.
Под силой чувств, вдруг, отворится дверца.
И родниковою водой всю смоет муть.


Рецензии