Прогулка деда

Семен Юлин - http://stihi.ru/avtor/dfk5fye7

Я прогуливаю деда,
не даю скучать ему,
с десяти и до обеда
службу трудную несу.

«Свежим воздухом подышит, -
так мне мама говорит. -
Осторожнее и тише -
лёд на улице лежит».

Из подъезда мы выходим,
деда за руку беру
и на детскую площадку,
как всегда, его веду.

Вот - качели – покататься
дед не хочет никогда,
но получше раскачаться
помогает мне всегда.

Я скамеечку от снега
всю очищу до доски,
но никак не сядет деда,
хоть проси, хоть не проси.

Застоялся дед на месте,
не застыл бы старичок,
и поэтому мы вместе
пробежим скорей кружок.

Пробежали до киоска,
дед игрушки посмотрел
и у каждого окошка
повздыхал и посопел.

В сквере голубей кормили,
(крошек дед не позабыл,
дома я его просил, и
хлеб в пакет он положил).

По сугробам сам полезу –
деду в гору не залезть.
С горки вновь один я съеду,
он останется смотреть.

Дед от счастья весь сияет,
прогулял его внучок,
он заботу понимает
и домой за мной идёт.

Иллюстрация - https://ru.dreamstime.com/


Рецензии