Суд Осириса

Ну здравствуй, милое дитя,
А я тебя уж тут заждался,
Вот видишь, время данное спустя,
Ты вновь передо мною оказался.

Настал момент платить долги,
За все твои, мой друг, деяния.
Ну, я надеюсь, нервы у тебя крепки?
Я понимаю, ничего нет хуже ожидания.

Ну что, давай начнем с тобой игру,
Какая чаша больше перевесит?
И все дела твои, противостоят перу,
Ну, а весы, по справедливости все взвесят.

Тебе позволю обратиться я к Богам,
И доказать им, что душа твоя достойна,
Гулять заслуженно по райским берегам,
И, чрез ворота Тота, Шаи проведет тебя спокойно.

Но если вдруг дела твои скудны,
И на весах перо их перевесит,
Против тебя будут они обращены,
А приговор судьи, к полям Иалу вход завесит.

Душа твоя страдать Недолго будет,
И не успеешь даже ты вздохнуть,
В мгновение Амат к весам прибудет,
Закончен будет твой навечно путь,

Ну что, мой друг, готов наверх забраться,
На чашу свою душу положить?
А если с вечной жизнью не готов расстаться,
То исправляйся! А я буду, пока, следить...


Рецензии