К 200 - летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Двести лет назад в столице
Было суждено родиться,
Под октябрьский осенний вальс,
Величайшему поэту,
Что как яркая комета,
Ввысь взлетел, но рано так угас.

С детства бабушкой любимый,
Одинокий и ранимый,
С малых лет ему пришлось страдать.
Но, сквозь годы поколений,
Суть его стихотворений
Не перестаём мы понимать.

Словно парус одинокий,
Сослан на Кавказ далёкий,
Чтобы там удар Судьбы принять.
Пусть прошло уж два столетья,
Лермонтов обрёл бессмертье,
Будем мы всегда его читать!

Михаил Юрьевич Лермонтов -
Гордость Отечества!
Михаил Юрьевич Лермонтов,
Хоть и мало прожил,
Но оставил в наследство потомкам поэзию,
Словно нежную музыку тонкой души!


Рецензии
Великолепное стихотворение - великолепному поэту.

Глеб Левченко   21.06.2022 08:44     Заявить о нарушении
Глеб, спасибо тебе огромное!

Ирина Топоркова   21.06.2022 13:43   Заявить о нарушении