Белая зависть

Чуть-чуть рассеив  мрак, горит огонь экрана,
Сливаются в глазах картинки за стеклом.
И трудно рассмотреть сквозь пелену тумана,
Всё то, что происходит за письменным столом.

Казалось бы, что проще. Сиди вот так работай.
По клавишам стучать, ведь не цемент возить.
Но хочется душе совсем иного что-то
И дело ведь должно хоть радость приносить.

Завидую я тем, кто занят чем- то нужным
Учителям, пожарным, конструкторам, врачам.
Кому карьера, деньги, снобизм и важность чужды.
И ценят люди их по сделанным делам.


Рецензии