Не забыть

Я опоздал побыть в аду войны,
Но не вздыхаю облегченно,
И колокол внутри меня звонит
Над памятью мгновений черных.

Мне эту боль никак не истребить,
Она давно со мной едина,
Взрываются мгновенья прошлых битв
И эти раны мне необходимы.

Изжить кошмар военный не дано,
Мы все потомки огненной геенны,
Болят с незабывающей страной
И наши несмолкаемые гены.

С годами жизнь становится полней,
Выдавливая мерзкое упорно,
Стараюсь позабыть я о войне,
И все же не могу о ней не помнить.


Рецензии