Портрет

              ПОРТРЕТ

Я буду Ваш писать портрет.
Но не мазком уставшей кисти,
А словом! И представит свет
Мадонну в редкостном батисте!

Он, нежно облегая бюст,
Освоил талию хозяйки.
А проницательный Огюст
Добавил поясок из лайки.

И туфли из парчи цветные
Чаруют бархатным носком.
Они, похоже, выходные.
Влияют в обществе мужском.

Конечно, молодые франты
Легко расстались бы с казной,
Чтобы увидеть бриллианты
Подвязок дамы молодой,

Однако… Продолженьем стати
Является изящность рук,
Присущая высокой знати,
Познавшая всю прелесть фуг.

Как жаль, что юные ладошки
От  локтя спрятаны в шелка.
Но мы - то знаем, что у крошки
Безумно нежная рука!      

Теперь, поднявши зоркий взгляд,
Мы замираем от восторга:
На солнце камешки горят,
Не допускающие торга.

На юной шейке суетятся
Рубины правильной толпой.
В глаза её, в уста влюбляться
Готовы все наперебой!

А остальное зритель смелый
Дополнит, не жалея слов.
Теперь мой холст уже не белый!
Всё. Кажется, портрет готов!

25.10.20                21.19


Рецензии