Бабкины носочки

Сколько было в памяти страниц,
Перелистанных, дочитанных до точки…
Только сердце забывать никак не хочет –
          Слышу слабый звон вязальных спиц,
          Это бабка вяжет мне носочки.
Где-то там, где облачный покой,
В мире горнем, справедливом, светлом,
Дуновеньем лёгким незаметным
          Поправляет старческой рукой
          Второпях упущенные петли…
Вьётся пряжа тысячью витков,
Как стихов – затейливою строчкой…
Шелестит незримый нежный звук…
          И порой мне кажется, что вдруг
          Я проснусь, и спиц услышу стук.

          И увижу тёплые носочки.





авторская иллюстрация


Рецензии
Хороший стих, тёплый, как бабушкины носки. Вдохновения!

Ольга Цветикова   27.08.2023 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!)
И Вам - творческих полётов!

Арина Нефёдова   27.08.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.