игры со странным

ох уж, эти "игры со странным"...
Это переживание

беру в кавычки.
Так, любая книга –

иная здешность, граница,
где каждая страница –

хранитель загадочного, явственно ощутимого
                в мотивах

артикулированного мира,
отдельности вещей, как и обозримой
                исчислимой
комбинаторности,
 чья  Отчетливость
                подчеркнута

вопросом: «Что это было?»
в её противопоставленности  стихии,
               как чему-то неисчислимому,

где исчезает и время, и бытие,
где подчеркивая неопасность миров,

где  странное
       вдруг эмоционально

делается недействительным -
                неквантифицируемым.


Рецензии