Мейнстримный мейнстрим 40

Математики высчитали женский идеал
Ученые думают, что теперь точно знают, как определить, какая из женщин может быть кошмарным страшилищем, пришедшим из адских глубин (откуда ее прогнали лишь потому, что черти сильно жаловались и перестали варить грешников), а какая - "гением чистой красоты", вдохновляющим на подвиги и прочие занятные свершения. Все потому, что у некрасивых, подслеповатых и сутулых ученых есть компьютер, они знают о "золотом сечении" и верят в божественную силу математики... А, значит, могут построить безупречную (с их научной точки зрения) модель!
 На днях они представили новейший идеал, сконструированный компьютером на основе точнейших математических расчетов.
Модель представил на днях доктор Джулиан Де Силва – косметический хирург из Лондона. У его идеальной женщины – глаза Скарлетт Йоханссон, брови Ким Кардашьян, лоб Кейт Мосс, нос Амбер Херд, губы модели Эмили Ратажковски, овал лица Рианны и подбородок – тоже Амбер Херд.
Проработка лиц велась по 12 ключевым точкам. Руководствуясь найденной греками величиной «фи» (а она составляет 1.618), компьютер перебрал сотни фотографий красивых женщин и безапелляционно выделил одну – наиболее приближенную к идеалу. Кто же она? Нет, не Анжелина Джоли – актриса Амбер Херд, бывшая подружка Джонни Деппа. Которую он по одним версиям бил, по другим - просто лупасил, а по третьим - девушка любила деньги...
Что ж, за одну битую трех небитых дают! Красотка Амбер соответствует идеалу на 91.85% от заданного числа. На втором и третьем месте разместились Ким Кардашьян (у нее 91.39% от идеала) и Кейт Мосс (91.06%), а пятерку замкнули Эмили Ратажковски (90.8%) и Кендалл Дженнер (90.18%). Они-то и одолжили лучшие фрагменты своих лиц «идеальной» компьютерной женщине.
"Результат показывает, что ничего в мире не изменилось: какими женщинами увлекались в старину наши предки, такие нравятся сейчас и нам – многие века спустя", — говорит Джулиан Де Силва. – "Число «фи» — просто магическое".
Что же такое это число «фи»? В упрощенном виде: «золотое сечение» — это когда соотношение между двумя величинами совпадает с соотношением их суммы к большей из этих двух величин.
В общем, намудрили, намудрили в очередной раз ученые, приплели математику и древних греков, а на самом деле что? Сами понимаете, какому-то кострубатому созданию с двойной парой очков сидящим за компом, просто очень нравится Амбер Херд! Признаться стыдно, а построить и подогнать "нужную" модель - отнюдь...
Завтра же представим модель, в которой установим абсолютную истину: лучше великолепной Хелены Бонэм Картер в этой жизни красивше нет и быть не может!!!


Рецензии