Мейнстримный мейнстрим 33

Коллекция креативных советов
- Как раз и навсегда избавиться от плодовых мушек
Для того чтобы отвадить дрозофил, вам понадобится яблочный уксус.
Налейте немного в стакан, добавьте каплю-другую жидкости для мытья посуды и увидите, как мошки начнут тонуть в этой ловушке одна за другой.
- Чтобы пицца не рассыпалась
Иногда готовить неохота или некогда, и тут пицца, заказанная на дом, оказывается очень неплохим выходом.
Есть пиццу тоже бывает не так-то просто, особенно когда начинка рассыпается на составные части.
Такое случается, если пиццу разрезали сразу после приготовления, не дав «отдохнуть».
Если хотите есть пиццу с комфортом, при попросите привезти ваш заказ неразрезанным.
Лучше разрезать самим, чем мучиться, собирая крошки.
- Смягчите (и предотвратите) ожог от жгучего перца
Вам когда-нибудь приходилось использовать при готовке жгучий перец, а потом случайно потереть рукой глаза?
Ощущение ужасное, но жжение можно значительно уменьшить с помощью молока.
Промойте им глаза и довольно быстро почувствуете облегчение. Если молока вдруг не окажется, может выручить сахар.
А для того, чтобы избежать таких проблем в будущем, вотрите в кисти рук немного оливкового масла после работы с перцем,
Чтобы удалить с кожи его следы. Затем вымойте руки как обычно.
- Чтобы масло из холодильника лучше намазывалось
Масло из холодильника – это камень, который не желает намазываться на хлеб, а ждать, особенно по утрам, некогда.
Решение – тёрка для сыра. Натрите масло на хлеб или тост, и оно моментально оттает.
- Лёгкий способ отмыть микроволновку
Как бы аккуратно вы не пользовались микроволновой печью, со временем её внутренняя поверхность неизбежно покрывается присохшими жирными подтёками, отмыть которые очень сложно.
Поместите в микроволновку чашку с водой, и включите на несколько минут.
Грязь отстанет от стенок, и удалить её будет гораздо легче.
А если вы добавите в воду немного лимонного сока или уксуса, то мыть будет ещё легче.
Можно и губку для мытья посуды положить внутрь – это прекрасный способ её продезинфицировать.
- Как избежать слёз при резке лука
Когда будете резать лук, попробуйте поднять язык к нёбу и дышать через рот.
- Как избавиться от запаха чеснока на пальцах
Если вы часто готовите с чесноком, то знаете, как долго этот резкий запах сохраняется на пальцах.
Возьмите ложку из нержавеющей стали и потрите об неё пальцы под струёй холодной воды.
Запах исчезнет.


Рецензии