Ледяной город

Волшебный город изо льда,
Очаровал меня вдруг сказкой.
Забыв и возраст и дела,
Помчалась в детство на салазках!

   Ажуром лед к себе манит,
   Играет, искрами сияя,
   И в мыслях с шумной детворой
   Несусь я с горки, замирая.

Все ощущения живы
И будто не прошло полвека…
Как чувства могут вдруг умчать
Дорогой детства человека!

   Волшебник-зодчий, что создал
   Нам эту красоту, играя,
   Ты будто чистую слезу
   Спустил для нас с небес из рая!

Останется Урал в дали,
Я вновь вернусь в края родные,
Но сказку эту сохраню –
Во мне живет она отныне.

                5.01.2016.
                Екатеринбург


Рецензии
Очень эмоционально. Чувственно. Умница.

Лариса Михнович   28.10.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Писала на эмоциях!

Людмила Гетманская   28.10.2020 12:51   Заявить о нарушении