Тем, кто умеет мир свой создавать

Вдохновение от Лидии Дунай
 http://stihi.ru/avtor/ldunai
**************************
      Быть может
     Лидия Дунай
Быть может мы и встретимся когда-то.
Конечно, не на матушке Земле.
Однажды вдруг наступит эта дата
и я взлечу к тебе в вечерней мгле.

Меня ты встретишь на крылечке дома.
Дом маленький, не нужен нам большой.
А рядом у святого водоёма
два лебедя и всюду здесь покой.

И счастливы мы будем и спокойны.
Конечно, не на матушке Земле.
А там, где облака шеренгой стройной
плывут, не торопясь, в вечерней мгле.
        2020.
***
    Александр Ченин.
Мечту, фантазию - нам подарил Господь,
Чтоб мы взлететь смогли куда желаем.
Венец Вселенной, - мысли, а не плоть, -
Её мы разумом и взглядом созерцаем.

Но есть и то, что знать и видеть не дано,
Представим, сотворим в уме, подобно Богу.
И пусть не так, и пусть не суждено
Но мыслью проложили мы дорогу.

Да пусть и так… Уйдём все в «Никуда»,
Но здесь, сейчас мы радость ощущаем
Помогут знания, фантазия, мечта; -
Всё в образах и ярко представляем!

Не все умеют мир свой создавать, -
Ещё и описать, и подарить другому,
Подарок или нет, но нам дано мечтать
И создавать миры подобные земному.

И будет дом, два лебедя, покой,
И встретят те, с которыми расстались.
Всё это закрепим и словом, и строкой,
Как будто мы реально прикасались…

   28.10.20.


Рецензии
Спасибо за стих! В моих мечтах как раз остались те лебеди и маленький домик, где меня встретит мой любимый в неземной жизни. Я знаю, что я там буду с ним.

Ирина Лукина Милая   28.02.2021 01:51     Заявить о нарушении
Здоровья и радости желаю Вам, Ирина. Душа, талант, способность мечтать даны нам от Бога с рожденья. Мечта украшает нашу жизнь и даёт возможность верить в лучшее.
Да будет так. Аминь. С благодарностью, теплом и уважением.

Александр Ченин   28.02.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.