Санта Мария дель Фьоре

Все философы, чистильщики обуви*,
И таинственнные арабески,
Чудеса, которых не пробовали,
Неувиденный Брунеллески,
Но увиденный и услышанный
Сквозь фантазии непостижимость,
Нежно-розовый воздух вишенный,
Опрокинутой чаши зримость…
В Бесконечное изливаются,
Для него и сравнений нету.
Кто там весело усмехается,
Полюбив и родив планету,
Нарядив в нарративы разные,
А истории словно бисер...
Пусть играют счастливцы праздные,
Бесконечно к себе возвысив.

*из Бродского

13. 10. 2020
28. 10. 2020

В предпоследней строке Пушкину привет.
И здесь ещё был привет моему индийскому увлечению, так меня утешившему в моём жительстве ( Вишну - вишнёвый - Нараяна - нарратив).

Вот очень хороший фильм, вечновесенний, о любимой Флоренции, в которой я в этой жизни не была, но которую почему-то всем сердцем люблю. А планету эту малую с благоухающим именем ( Фьоре по-итальянски - цветок, а город называется Фьоренца) полюбил и родил Лоренцо Великолепный.

Фильм "Флоренция и галерея Уффици"
https://www.youtube.com/watch?v=0dYpBl2Z3M0


Рецензии