Не о нас...

Небосвод - одеялом над пашней,
Бесконечные серые волны...
Умирать - это вовсе не страшно.
Умирать - это даже не больно!

Где-то в серых, прокуренных стенах,
Суетливо, ущербные люди,
Проживают бездумно, мгновенно,
Бесконечно унылые будни.

Пусть газеты рисуют картины
Утопичного мира счастливых,
Имена наши в скорости сгинут
В круговерти истории лживой.

И в учебниках новой России
Напечатают басни-пустышки,
Будут сказки плестись красиво,
Станут детям показывать книжки.

Не про тех, что спускаются в шахты,
Не про нас на заводах и в поле....
Умирать - это вовсе не страшно.
Стать забвению преданным больно!


Рецензии