Сказ о Пуде

Мой рассказ из тех времён,
Когда правил царь Гвидон.
Когда люди Бога чтили,
За границы не ходили.

Когда главная черта
Была любовь и доброта,
Семья, ценностью большой,
А дети, той семьи душой.

Много в семьях деток было,
Семья каждого любила.
Вот в одной семье такой
И родился мой герой.

Долго имя выбирали.
(Братья все их разобрали):
Был Иван, Пётр и Роман,
Александр, Максим, Степан.

Андрей, Павел и Кирилл,
Василий, Прохор, Семен был
Сергей, Виктор,Валентин,
Николай, Артём был сын.

Ну, не брать же заграничных!
Других нет уже приличных…
Будет Пуд! Решил отец,
Поставив точку, наконец..

Имя выразило суть…
Не хватило роста чуть,
Но ума была палата,
Что ценилось выше злата.

Осилил грамоту малец,
И хоть противился отец,
Ушёл в город, и пропал…
Семье весть не подавал.

Да, все очень огорчились.
Богу за него молились,
Чтобы Всемогущий Бог,
Цель осуществить помог.

Чтобы Бог Пуда хранил.
Ведь Его и сам Пуд чтил.
Верил, что рождён для цели,
Хоть люди верить не хотели.

Унижали и смеялись
Люди, даже издевались.
Всё терпел. Бог помогал.
Чудес много проявлял.

И Богу благодаря,
Стал советником царя.
Царь Гвидон Пуда узрел;
Шутом будет! Повелел.

Оценил царь быстро Пуда…
Верьте, нет - случилось чудо!
Мудро правил царь Гвидон,
С Пудом советовался он.

Вроде повесть ни о чём…
Но суть повести сей в том,
Что в мир приходим мы не сами.
Божьи цели у нас с вами!

Божьи цели наших выше…
Царь Гвидон о Боге слыша,
Многих бед не совершил.
Бог не дал, не допустил.


Рецензии