Прямо в осень

Трамвай с маршрутом «Прямо в осень»,
По рельсам ехал не спеша,
А на часах почти что восемь,
Настала вечера пора.
Кондуктор грустный и печальный
Пробьет последний мне билет,
Сигнал услышу вдруг прощальный,
Как эхо всех прошедших лет.
Стучат колеса  еле слышно,
А мне так хочется домой,
Лишь силуэты неподвижно
Сидят опять передо мной.
В своих проблемах и заботах,
Куда – то смотрят их глаза,
Наверное, трудная работа,
Сегодня вновь у них  была.
Хочу сойти на остановке,
Где будешь ты меня встречать,
 И сред толпы людской массовки,
Рукой начнешь едва махать,
Я побегу к тебе навстречу,
Забыв усталость  и тоску,
Подаришь яркий теплый вечер,
Наполнив смыслом пустоту.


Рецензии