детишкам

   С цыплятками на травке квочка,
   А коршун в небе словно точка.
   Цыплята прыгают ,резвятся.
   за бабочкой вдогонку мчатся.
   Вдруг квочка видит в небе враг.
   И сразу паника и страх.
   Кудакчит и зовёт цыплят . 
  -Туда,быстрей,-испуган взгляд.
   Бежит.а рядом её детки.
  -Под куст!Туда где гуще .ветки.
   От страха вся дрожит семейка,
   Кота увидев на скамейке.
   Под крылья спряталась вся стайка.
   На крик бежит уже хозяйка.
   И кличет курочку,цыплят.
   Все целы?Только всего пять?
   Но семь ещё бегут пищат.
   В корзинку прыг и каждый рад.


Рецензии
Прелесть,Зоечка!!!

Ольга Антонова 6   04.02.2021 22:29     Заявить о нарушении