Хоть бы птица прокричала...

                …и знамение не дастся ему.
                Мф. 12:39

Хоть бы птица прокричала
вещим голосом скворца.
Ничего не предвещало
наступление конца.

Хоть бы что-нибудь зачахло,
хоть бы ойкнул кто-нибудь, –
всё цвело вокруг и пахло
(и не серою отнюдь).

Ничего не говорило
о каком-то там конце.
И улыбочка царила
у пророка на лице.

Лишь к чему-то мне приснилась
чашка с чаем, круглый стол.
…Даже чашка не разбилась,
хоть и грохнулась об пол.


* * *

Веселились, пили, пели,
кто-то даже танцевал.
Глядь – последний день Помпеи
неожиданно настал.

За окном Везувий пышет,
гул подземного огня…
Жаль никто его не слышит
кроме чуткого меня.


Рецензии
Наверное, это всегда так...Вот как и в наше время....
Спасибо! Хорошие стихи, мудрые. Благодарю Вас. Лора Е

Лариса Евмина   25.02.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо: верные слова: и про "всегда" и про "наше".

Вадим Забабашкин   26.02.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.