В одном Городе...

Однажды в Город пришёл Христос...
В Город, полный печали и боли,
Где цветные мечты убивает вопрос,
О твоей в этой жизни какой-то роли.

Там, где в домах тёплый смех не звучал,
Где таланты себя глубоко хоронили,
Не подставил никто там родного плеча,
Старики забывали заветные были.

И вот в это горе, и злобу и вечную тьму
Бог сошёл, а Его уж совсем и не ждали.
Он сказал мне: "Тебя я любого приму.
Не оставлю тебя и в грехе, и в печали".

Не поверил сначала, махнул я рукой,
Ведь такого давно на Земле не бывало.
Не простит Он меня, и не будет со мной.
Я унижен. Я пал. Во мне света так мало.

И блуждал я во тьме, не умея принять
Ту любовь, что Он дал мне бесплатно.
Я поверить не мог, что Он хочет обнять.
И что Он не прогонит, приди я обратно.

Но не выдержал дух, я вернулся домой,
И увидел, что Город совсем изменился.
Все смеются тепло, у всех голос другой.
Неужели лишь я от грехов не омылся?

Я к Нему подошёл, на колени упал,
И спросил: "Что мне сделать по вере?"
Он ответил: "Ведь Я за тебя умирал,
Я за все заплатил в полной мере."

Я свободу обрёл и вошёл в новый мир,
О таком и мечтать уж давно не решался.
И под звуки веселья, и сладостных лир
Я с собою былым навсегда попрощался.


Рецензии