Причастность

     В предгорьях древнего ума
     пещеры, юрты, небоскрёбы;
             тропинка,
         что вела всегда
               сквозь
     жизнь мою до небосводов.

          И, где-то там,
          где холод, тьма,
   мечта смещалась центром воли 
     в дворцы, усадьбы, города,
    где я менял посмертно роли...

       На плато древнего ума
   лишь электронов личных поле,
     мне думать хочется, что я
  причастен к русскому раздолью.

        28.10.2020


Рецензии
..не посмертно, а пожизненно- менял роли..
ведь смерти нет, а кругом-Вечность, Живая..

Алла Умешвари   28.10.2020 11:45     Заявить о нарушении