1. 17. Д. 35 Добро

ДОБРО – 1. процессы, ведущие к наработке душой положительных энергий, способствующих попаданию души в Иерархию Бога;
2. Непричинение зла другим ни словом, ни делом, ни мыслью; оказание им помощи и содействия в трудных ситуациях и совершенствовании души; тёплое, дружеское отношение к рядом стоящему;
3. противоположная энергосоставляющая зла, которая имеет место, то есть осознаваема как добро только при наличии своей оппозиции. Добро всегда содержит в себе выбор и несёт творческое начало. Добро всегда относительно, так как то, что для одного служит добром, для другого является злом. Всё зависит от уровня развития индивида и от выбранного направления совершенствования. Противоположность развития приводит к тому, что то, что служит добром для одного направления, является злом для другого. Если же это касается одной Системы развития, но разных её Уровней, то всё, что служит добром в развитии нижележащего плана, служит формой деградации, а значит, злом, для прогресса на вышестоящем Уровне. Добро и зло существуют только на земном и нижележащих планах для совершения личностью выбора, обеспечивающего разделение индивидов по Иерархиям Бога и Дьявола. Они помогают разделить души: одни из них пойдут в Иерархию Бога (положительную Систему), другие – в Иерархию Дьявола (отрицательную Систему).

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии