***

Если в темноте громко вспыхнет свет,
Если по весне щёлкнет злой курок
Я пошлю тебе пламенный привет,
Ферзевый гамбит, каменный цветок.

Странная любовь, бешеный творец,
Медленно течёт жёлтая струя.
Сколько не твори, все равно кузнец
Постучится в дверь: здравствуй, это я.

И когда пройдет семь весёлых лун
И устанет течь ручеёк с горы,
Спустится с небес маленький колдун
С длинным языком вместо головы.


Рецензии