До отрыжки

Природы близится облом,
пока дожди и слякоть, скука.
Столкнётся вскоре осень лбом
с зимою, как кобель и сука.
Вновь зарядит нам снег в лицо,
мороз и оттепель вприпрыжку,
пока пасхальное яйцо
не выдаст майскую отрыжку...

Православная пасха в 2021 году - 2 мая.

28.10.2020.


Рецензии