Африка

Африка, доброго тебе времени суток)

Эмоции переполняют меня, не позволяя утаить их в глубине своей памяти, - нахожу карандаш с бумагой и начинаю купаться в своих воспоминаниях.
Я не большой любитель писать, поэтому впечатления от нашей  встречи с тобой будут  в виде очень скромных зарисовок - не обессудь.)

Честно признаюсь, что, погостив у тебя, вернулся приятно удивленным увиденным, услышанным, познанным и почему-то очень уставшим.)
К счастью, особых проблем ни с перелётами, ни с багажом не было. Были небольшие накладки в логистике, легкие трудности в адаптации к местному "снежному" менталитету обслуживающего персонала, а также удивительная инфантильность нашего кейптаунского гида. У меня в голове не укладывается: "Как ей с таким подходом к жизни удается организовывать и благополучно водить группы на Килиманджаро?" Удивительное все-таки всегда рядом. ;))  По сути вторая часть путешествия окончательно превратилась в гастрономический тур с легкими прогулками между едой, но об этом в другой раз, ведь я сегодня голодаю. ))

Африка, точнее твоя глубоко  южная сторона,  восхитила меня своей широтой и единением с природой. Капли и капельки воды  водопада Виктория, танцующие замысловатую "кадриль" в потоках восходящего воздуха, надолго поселились в моём сердце. Мыс Доброй Надежды, Капский полуостров, горные массивы с широкими плантациями винограда, сказочные облака и морские котики, устроившие завтрак у окон моего гостиничного номера, как-то довольно легко и непринужденно влюбили меня в себя.))))
А воздух!!!? Какой же там божественно чистый свежий бодрящий морской воздух......
Светлый, лучистый, божественно чистый
Вдохнул и растаял, вдохнул и взлетел,
След в памяти светлый собою оставил,
Вот то, что мне нужно, вот всё, что хотел....;))

Африка, искренне Благодарю тебе за все эмоции и впечатления. Иногда бывает чертовски приятно погрузиться в некоторые из них.:) И таки да, я буду рад новым весточкам из такой далекой-близкой Африки...
Счастья тебе и процветания)

Апрель 2014


Рецензии