Полька-бабочка

Старый ребёнок на костылях,
Каша в котле, мешок на плечах.
Некому жить на небесах,
В венах течёт страх.
Пуля солдату спать не даёт,
Мёртвые клоуны тешат народ,
Время вперёд в пропасть болот
С камнем на шее плывёт.

Полька-бабочка,
Стоптанные тапочки,
Курочки-птички,
Обугленные спички.

Тянется к горлу злая рука,
Девочка давится кровью быка,
Плохи дела у пастуха,
Кончилась в трубке трава.
Трупы шевелятся в тёплой земле,
Смерть отражается в талой воде,
Раненый мальчик кричит в темноте,
Лопнул волдырь на щеке.

Полька-бабочка,
Стоптанные тапочки,
Белочки-зайчики,
Обрубленные пальчики.
 
Люди кричат в ритуальных кострах,
Кости трещат в раскалённых печах,
Тёплое мясо шипит на углях,
Гной пузырится в мозгах.
Лысая тётенька видит во сне,
Как вырастает горб на спине,
Пляшут вприсядку черти в огне,
Черви снуют в животе.

Полька-бабочка,
Стоптанные тапочки,
Лютики-цветочки,
Отбивные почки.

(2001?)


Рецензии