Шаловливые мышки

Буду с буквой «Ш» дружить

Шаловливые мышки

Шили для кошечки мышки
В красный горошек штанишки.
В шутку, всерьёз ли – короче:
Сшили в горошек мешочек.

Кошка надела штанишки:
«Ну, шаловливые мышки!»
Хвостик, на лапках носочки  –
 Всё поместилось в мешочке.

«Шуточку эту, с мешочком, 
Я подарю вашим дочкам!
А без мешочка, малышки,
Будем играть в кошки-мышки!»


Рецензии