Что хочешь?

И, что ты хочешь от меня? Судьба спросила: Денег, власти,
Полцарства, резвого коня, могу и отвести напасти,
Могу от края отвести и от лихих людей спасти,
Найдётся средство и от сглаза, от выпадения волос,
От скуки, стресса? Не вопрос, но дать тебе всего и сразу,
Еще в придачу и Удачу, не в силах даже я, Судьба,
Не говори, что я груба, скупа, сама губа не дура,
Была бы творческой натура…

Насчёт натуры, я не зря, я ж не хабалка и не фря,
В искусстве смыслю, мало-мальски и с Музой пью чаёк китайский,
А вот с Удачей, брат, задача, капризна, видишь ли, соседка,
Мы с нею, ссоримся нередко, когда-то, чуть не подрались,
Прикинь, и если бы не Муза… Ступай, а на меня, не злись,
Богатство – тленно, власть – обуза! Ты, кажется, писал стихи?
Сам же обмолвился, однажды, прочту, надеюсь, неплохи,
А если и плохи, не важно…


Рецензии
Коня не даст,
И денег тоже...
Надежда на себя,
Сережа!

С уважением, Юлия.

Юлия Шишикина   31.10.2020 16:21     Заявить о нарушении
Придётся, куда деваться... Благодарствую, милая Юлия!

Сергей Мираж   31.10.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.