Жила-была собачка

В большом, красивом городе, Жила-была собачка.
Она была хорошая,
И вовсе не кусачка.

А кличка у собачки,
Была простая - Жучка.
И глазки словно пуговки,
И хвостик закорючкой.

Собака была добрая,
Лаяла, немножко.
И целый день смотрела,
В открытое окошко.

Там разные картинки,
Менялись то и дело,
Воробышки резвились,
И кошки грели спинки.

А Жучка наблюдала,
За  всем, что происходит.
Трамвай, под цифрой восемь,
В который раз приходит.

Считать собака Жучка,
Конечно не умела.
Но цифра эта, восемь,
Мелькала то и дело.

И на любимый крендель,
На Жучкин, так похожа.
Что выучить нетрудно
Ну разве это сложно?

А за окном стояла,
Хорошая погода.
И много  серых кошек,
И разного народа.

Но иногда взгрустнется,
Бывает и такое.
Под стол залезет Жучка,
Покинет подоконник.
Вздремнет часок, а после,
Потянется немножко,
И снова сядет  Жучка,
Смотреть в своё окошко.

А время так тянулось.
Вот , за окном стемнело.
Но Жучка так упорно,
Смотрела и смотрела.
Ждала она конечно,
Хозяина с работы.
И уходить отсюда,
Ей было, неохота.

Она любила утро,
Когда гуляла в парке.
В тени больших деревьев,
И по утрам не жарко.
И вечера любила.
Когда в большую миску,
Положит ей хозяин,
Котлету иль сосиску.

Да,и вообще любила,
И это  безусловно.
Когда родные дома,
Тогда она спокойна.


Рецензии