***

Назад к истокам
Слепым потоком
Мир покатился вспять
Наевшись мёда
Слуга народа
Скромно ложится спать
А на деревьях
Обрывки перьев
Птиц не сумевших взлететь
Певец не умеющий петь
Сварил из них суп
И если б я не был так туп
Я был бы средь них
В идеях чужих
Я нашёл бы свой правильный путь

Нахмурив брови
Уйду в подполье
Плести паутину нот
В конце дороги
Раздвинул ноги
Асфальтовый горизонт
В разбитой чашке
Заснуло счастье
Не хочется вылезать

Но сколько же можно спать
Проснись и пляши
В помойке червивой души
Найди пятачок
Сломай свой смычок
Об морду того
Кто не верил в твои миражи.

(2000?)


Рецензии