С именем твоим, мама!

Александре Григорьевне

Зима неурочно роняла холодное крошево.
Пожалуй, отыщется в памяти что-то хорошее-
живущее зыбко, спасённое для утешения.
Вчера и сегодня - заносы, провалы, лишения.

Пыталась исправить - увы, ничего
не поделаешь.
Пути бинтовала метелица белая-белая.

Ты плакать не смела, ты знала, слеза-
бесполезная.
Не слишком успешно, но стойко боролась с болезнями.

Печаль и досада - залёты знакомого почерка.
Ты лучшей судьбы, несомненно, хотела бы
дочери.

С минутки - безмерье, мечта начинается
с имени.
привычно детей называть именами
любимыми.
Везение тоже всегда и везде избирательно.

Цена на века -
отношения самые нежные.
Твой внук Александр обеспечит
подъём незаснеженный!


Рецензии