День 39. Грязь

На грязной воде луч света искрится,
Но, всё равно, суть грязи - тьма,
Тут нужно отбросить свет золотистый -
От него ведь не станет чище вода?.

Так и жизнь моя лучше не станет,
Сколько солнца и звёзд не засветит,
Не утешусь простыми словами,
Мою душу во тьме не согреть им.

Без приюта, без смысла, без цели,
В пустоте и не зная пути,
Как корабль, засела на мели,
Напевая грустный мотив.

Без команды не вытащишь судно,
Без близких людей и я плавно тону.
Если в жизни тебе будет трудно,
Невозможно прожить одному...


Рецензии