Свехсекретное

Сегодня выглянул в окно,
А небо серой мглою кроет
Понять вот только не дано,
Что оглушительно так воет?

Открыл пошире, вверх взглянул
Увидел, что дало мне встряску.
Осенний день не обманул,
И дал, по полной мне подсказку.

По небу, коли глаз не врет,
Пингвинов стая пролетала.
Сопровождал их вертолет
И два армейских генерала.

Внизу орали мужики,
Вверх бабы чепчики бросали.
Пингвинов черно-белые полки
На север с юга пролетали.

Горды теперь:и стар и млад...
Такое только мы сумели.
Пингвинов обучить отряд,
Бесстрашный и летящий к цели.


Рецензии