Баллада о голодном поэте

Утром спозаранку
Буду крепко спать
Кофта наизнанку
Не хочу вставать

Маленькие ночи
Слишком длинный день
Разлепляю очи
С мыслью о еде

Жалобная смелость
Буйная печаль
Мне всегда хотелось
Пить грузинский чай

Вкусные словечки
Всё наоборот
Мне б немного гречки
Или бутерброд

Онемели руки
Затекло плечо
Бюрократы суки
Быдло и бычьё

Время нас рассудит
Через сто веков
Охуеют люди
От моих стихов
 
Огурцом зелёным
Весело хрустя
Тварям некрещёным
Я нассу в глаза

Сраные ублюдки
Я вам покажу
Жареную утку
С хлебом наверну

Сьем я чебуреки
Рыбу и омлет
Все вы – гомосеки
Только я – поэт!

(2001?)


Рецензии