Боль моя русская...

                "Боль моя русская,- Русь моя, милая!
                Снова с тобою мне душу свело...
                Как же,родная (с твоею - то силою!)
                Рушат сегодня по-вражьи  село?"
                Евг.Филиппов


И вновь пишу я о деревне
С её судьбою непростой,
Припомнив русские напевы
С печалью в сердце и тоской...

Трудились издавна крестьяне,
Но получали - то гроши:
Бывало барин их - обманет,
В колхозах ждали - трудодни.

Потом крепчать колхозы стали,
И дело кажется пошло!
Но умер вдруг товарищ Сталин,
И,как рукою,Русь смело...

В Кремле с подачи новой власти
Чины забыли о селе!
И потому их вид ужасен,-
Сорняк - хозяин на земле.
 
И не дождаться видно счастья,-
Пустили сёла на износ:
Стареют люди...Годы мчатся,
И вместо счастья - ждёт погост.

      28.10.2020г.


Рецензии