В осеннем тихом парке

Написано, как отзыв на стихотворение
"Хранила осень первый, мягкий снег…"
Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2020/10/20/9226
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Я нынче был немного не в ударе,
Как будто бы немного не такой.
А Осень в золочёном пеньюаре
Меня встречала бархатной тоской. 
         Она листву вокруг меня кружила,
         Окрасив мир под охру и кармин.
         Она студила кровь по тонким жилам,
         Дождём наставив перемокших мин.

Она травила подслащённым ядом,
Пушистым снегом остудив легко.
А ты была, как будто, очень рядом,
И в то же время, очень далеко.
         Играл фокстроты неуемный ветер,
         Мечась по небу, как воздушный змей.
         А ты была единственной на свете,
         Но, всё-таки, немного не моей.

Кружилась Осень под багряной аркой,
Вздымая свой карминный кринолин.
А нам с тобой в осеннем тихом парке
Слегка грустилось под осенний сплин.
         Был к нам Амур не очень благодарен,
         На наш дуэт уже махнув рукой,
         И Осень в золочёном пеньюаре
         Меня встречала бархатной тоской.

      Ташкент, 27.10.2020


Рецензии
Прекрасный, стильно-художественный,
Ваш фирменный творческий ответ,
Виктор!
Отличный юмор и образность!
БЛАГОДАРЕН!
Всего наилучшего, удачи!

Никита Черни 2   29.10.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, взаимно!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   29.10.2020 06:43   Заявить о нарушении