Садовнику - мое почтение

Садовнику – мое почтение!

Его талантливым рукам!

Большое дал нравоучение,

Придав величие цветам.

И в Петергофе, и на Севере,

На клумбах Адлера, в Крыму

Взгляд улучшает настроение.

И рады мы душой тому!

Цветочный мир Творца-затейника

Нас поражает всякий раз,

Когда стоишь возле лилейника,

Любуясь щедрым сонмом ваз.

Цветы такие разноцветные!

Наряд имеет свой фасон.

То скромные, а то приметные,

Живут с Природой в унисон.

Петуньи брови удивленные

Напомнят девичью красу.

А георгина  шапки томные

В букет лишь мысленно внесу...

Не рву цветы. Пусть с клумбы радуют.

И так не слишком долог век.

Спасибо щедрости садовника!

Будь счастлив, добрый человек!

2017-2018.


Рецензии