В стране далёких детских снов

В стране далёких детских снов
Я был вчера ночной порою-
Среди кисельных берегов
И рек молочных…
                И в покое
Я ощущал тот, прежний Мир,
Где, проживая время в сказках,
Я продирал штаны до дыр,
Катаясь с горок на салазках.
Меня любили и журя,
Слегка подшлёпнувши по попке-
Внушали, строго говоря,
Что б рос я крепким и не робким…
Потом учили быть винтом
В огромном сильном государстве-
О Родине, а о себе потом-
Внушали думать в счастья царстве!
Затем учили убивать,
Что б защищать страну родную
И если надо-умирать…
Где ж ты найдёшь судьбу другую?
Сносив ботинок сотню пар,
Ну и сапог армейских-двадцать
И без наград, и без фанфар
Пенсионером вышло статься,
И доживая вот деньки
Стишки строчу и мемуары.
Не дни, уж годы коротки,
А в зеркало гляжу- Хрен Старый!

ФОТО с натуры


Рецензии
Прожили жизнь мы как могли.
По совести, без подлости и хамства.
В итоге пенсию наплакал кот,
Ворам же достаются ханства!

Надежда Мотовилова   29.11.2020 10:39     Заявить о нарушении
благодарю душевно за отклик и экспромт.

С поклоном

Олег Гребенцов   29.11.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.