102. Осенняя симфония

Октябрь — такое время года,
Что хоть симфонию пиши;
На скрипке времени природа
Играет вальсы для души.

И флажолеты* вдохновенья
Слетают в ритме хабанер...
Октябрь — таинственное время
В октавах поднебесных сфер!

На струнах осени в ненастье
Не слышен обертон стихов,
Но только знаю я, что счастье —
Есть песня вечная без слов!

И осень пару нот несмелых
Припрячет под своей листвой
От дирижёров неумелых,
Внезапно сбивших верный строй.

На нотоносце небосвода
В неумолкающей тиши
Звенит безгрешная природа
В октаву с линией души.

И пусть мотивом величавым
Осенней музыки моей
Березы свет на три октавы
Поклонится вселенной всей!

Любовь Зимина 28.10.2020

*Флажолет — приём игры на струнных смычковых и щипковых инструментах, заключающийся в извлечении звука-обертона.

На фотографии — картина Дмитрия Кустановича "Осеннее солнце в березовом лесу".


Рецензии