Привет! Привет...

    на http://stihi.ru/2020/10/28/982
    автор Вероника Фабиан

День летит, заметно ускоряясь,
Сокращает время его бег,
Вот уже и осень золотая
Веткой помахав, кричит: Привет!

Закрома заполнены дарами,
Всё, что хочешь, можно отыскать.
Вот рассветы, где-то под Рязанью,
Я про них читал, горят опять...

Вот рубашка, шитая навыпуск,
Косой ворот, клином рукава...
А на облучке, ямщик-задира
Плетью бьёт гнедого рысака!..

Что ты тянешь всю дорогу шагом?
Эй, проснись, на рысь переходи!
Ждёт меня восточная Тамара
В царстве гор, в созвучиях реки!

В тени опьяневших кипарисов
Тает снов полуночная мгла...
Нам пилить с тобою до Тифлиса,
Если шагом, это же весна...

Осень рыжей шалью укрывает,
Как зимою, снежной кутерьмой
Встречи никогда не обещает
И ввергает душу в непокой...

Здесь всё увядает на равнине,
Грузно тучи тянутся к земле,
Что дожди, так это дело третье,
Ветры ими бьют, словно шрапнель!

Что ж, гнедой, неужто растеряешь
Силы в этом шаге на версте?..
Повезло, что ты её не знаешь.
Я же её вижу в каждом сне...

День летит, заметно ускоряясь,
Сокращает время его бег,
Вот уже и осень золотая
Помахав, кричит: Привет! Привет...

28.10.20.


Рецензии
Привет! Привет! Здравствуйте, Дрюнь Куул!

Какое счастье читать с утра высококлассное
произведение! Насладиться истинной поэзией!

Спасибо. Обворожительно! -

Дарья Михаиловна Майская   28.10.2020 09:15     Заявить о нарушении
Дарья, душевное спасибо Вам за приятный отзыв!
Доброго Вам дня и крепкого здоровья!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   28.10.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.