В стиле Бакста

Облака, как космы Клеопатры,
Что представил синим Лёва Бакст.
Ветер развевает эти патлы,
Солнце же наводит блеска лак.

И плывут в огромной сцене неба,
Завораживая пластикой своей,
Исполины, исполняющие небыль,
Танец грациозных лебедей.

И неважно, что они громилы,
Больше бегемотов и слонов,
Всё ж они изысканны и милы
И тревожат души, обходясь без слов.


Рецензии