Рябина без коньяка

Нарожали нам нужные серебрят.
Серебро умней золота. Жизнь – не ум.
Жизнь искрится, спасибо, и чёрен, свят
Крестик трудный нагрудный. В шкафу триумф.

Чту тебя, что умеешь грудь даром дать
Молоком, страстью, исповедью под лоб.
Ты – моя, я – твоя неручная кладь.
Ювелир поседел правдой наших проб.

Серебро с бирюзой – всё, что подарил –
Серебро в волосах стынет краскою.
Не призёры, не сны – чемпионы мы,
Кубок выиграв любви у счастия.

Мал мала твёрже твердью моя скала
Правдой скалится. Дети и дети их.
Мы с тобою маячим, живьём во снах,
Но ругаемся. Живы. Дуэт не стих.

Я руками коснусь твоего виска,
Потянусь за твоей вершиною.
Половина мужлана – ноль-пять тоска.
Половина меня – рябиною.

Той рябины коньяк – мэйд ин эс-эс-эс-эр,
Та рябина у дач черноплодная.
Та кошмарина страха, где нет манер.
Та, другая жизнь плодородная.

Та, пусть там. Ты, пусть здесь. Ты стегай меня.
Я без бабы родной всем двоюродный.
Оседлаем вдвоём твоего коня.
Пешим стремя целую. И воду пью.

Под окном покраснела. Шрам не болит.
Свиристели снеслись омелою.
Спи, рябинушка, зиму боль переспит.
Будь моим коньяком, поспелая.

2020


Рецензии