Пора подумать о Душе..

 Моя Душа светла, красива...
Она... Отзывчива, Тонка...,
Богобоязненно- ревнива...,
И как... Россия, велика..
В ней уместилось.. Все:
Тревоги, Пути, горящие огнём... Воспом нания о Боге...,
И.. Ты, конечно, тоже в Нем...
Душа всегда хотела Счастья
И для себя и для других...
И шла вперёд через Ненастья,
Не замечая вовсе их...
Душа горела и светила,
Собой подсвечивая Путь,
Когда обычные Светила
Хотели просто.. отдохнуть...
Душа цвела и пели Струны...
Слова парили в облаках,
Когда ведические Руны
Сверкали Золотом в Стихах...
Она к тебе тянула руки...,
Просила Неги и Любви...
Не веря Знаниям науки,
Хранила твой Огонь в Крови...
Щедра сочувствием Вселенским,
Готова всем была помочь...
Стихом, отчаянным и дерзким,
Свечами вспарывая Ночь...
Цветами солнечного Лета
И Верой в Истины Христа...
Душа обычного Поэта
Была наивна и чиста...
Наивна-да! Её ранимость-
Почти фамильная Черта...
Горой стоять за Справедливость... -
Вот это Кредо.. лет до ста !!!
Пусть злопыхатели смеются,
Ты мне об этом.. не пиши...
Аплодисменты достаются...
Святым движениям.. Души...

Что ж.. Все о ней, пусть и.. красивой..?!
Она застыла неглиже...
Ответ горит... Альтернативой -
Пора подумать о Душе...!

Зачем пришла?! Куда,  откуда?!
В ней Свет небесно-голубой... -
И отблеск  Радости и Чуда...
Об'единения с.. Тобой...!


Рецензии
Какие у вас светлые, красивые стихи, как и ваша душа! Спасибо за ваше творчество, наполненное Света, тепла и образов!

Созинова Луиза   05.10.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сергей Ланевич   24.10.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.