Молитва

у картины И. К. Айвазовского

Сколько сказано о море,
О тоскующей Луне,
Сколько радостей и горя
Море носит на волне...
Спит команда, сняты снасти,
Не предвидится штормов...
Пронеси, Господь, ненастье
Мимо этих берегов!

И. К. Айвазвский: «Парусник на спокойном море при лунном свете»


Рецензии