Юность комсомольская моя

К 100-летию ВЛКСМ.

Возраст свой давно не замечаем,

Не ведем годам дотошный счет,

Ведь живет душа в нас молодая

И стремленье двигаться  вперед.

Да, такую получили мы закалку,

Поколение уверенных, как я,

За дела брались не из-под палки,

Юность комсомольская моя!

Спорт и КВН, и культпоходы.

И экзамены, и Ленинский зачет.

И мечты…  Да и новинки моды.

Верили, что к нам любовь придет!

Брали обязательства в работе.

Брали обязательства в семье.

Обещали на серьезной ноте

Жить с душой и пользой на Земле!

Не скрываем: в чем-то ошибались.

Молодость порою горяча.

Но зато быть честными старались,

Правду-матку резали сплеча.

Удалось нам многое исполнить

И добиться цели и мечты.

Вот она – страна моих героев:

Стадионы, шахты и мосты.

И заводы – от Урала до Востока.

Вузы, школы. Достижения наук.

Нравился значок наш комсомольский.

Был надежным задушевный друг.

Продолжаем путь к своей вершине –

Пусть влечет, успехами маня!

Шанса не дадим любой причине,

Юность комсомольская моя!

Что решит страна – всегда поддержим.

Презираем трусость, лень и зло.

Мир, добро, любовь на свете вечны.

Верим в это. Вот и повезло!

Седина. Заботы. Хвори. Внуки.

Есть родные, близкие, друзья.

Научила жить без нудной скуки

Юность комсомольская моя.

Пели, танцевали в стройотрядах,

Не боясь морозов и ветров.

И поныне ценен нам порядок.

А характер – добродушен и суров.

Нас в толпе узнаете по взгляду,

А по выправке – солдат и моряков.

Из «Зарницы» вышли те отряды,

Что несли полотнища полков.

Юноши и девушки дружили,

Первых чувств серьезных не тая.

Мы с тобой прекрасно вместе жили,

Юность комсомольская моя!


Рецензии