Осень! Сиянье... оранжевых глаз?

Осень…
               и крап на дорогу...
Леопарда... там жёлтый окрас?
Где шорох листвы лежит от порога -
В сиянье оранжевых призрачных глаз…

Кошкою осень крадёт понемногу
Зябнувших душ незримо тепло
И подводя нас к зимы эпилогу,
Царапает ночью нам звонко стекло…

Ветер со снегом когтистою лапой...
Но мы не пустим…

- И не просись?
Двери ты в души нам не царапай…
Пленяет иная - небесная высь!

Пленяет иной нас волшебный полёт -
Там, где любовь так легко окрыляет!
Без страха шагнуть за хмельной небосвод…
И зимы там вовек
    Не бывает!


Рецензии