Три девы не замужние

В общежитие, комнате удушливой,         
Где нужда витает при свечах.
Встретились три девы, не замужние,
Как мадонны, с младенцем на руках.

Судьбы их пропитаны слезами,
Несбывшейся  девичьей мечты.
С болью опаленными сердцами.
И в глазах  - неправедной  тоски.   

И беда…, когда любовь коварна,
А малыш не в радость, на разрыв.
И бежишь, с ребенком. Не желанна.
Со слезами, горькими - навзрыд.

Здесь, душа нашла  умиротворение,
Запах вербы в форточке пьянит.
Будоражат ночью сновидения,
И в предчувствии любви, душа горит.
 


Рецензии